Главная » БЛОГИ » Кельты совсем размякли: в Шотландии начнут выпускать слабоалкогольный виски

Кельты совсем размякли: в Шотландии начнут выпускать слабоалкогольный виски

Шотландская компания Whyte & Mackay начинает выпуск слабоалкогольного виски под названием Whyte & Mackay Light. Логика, как видите, та же, что с легким пивом. Виски-лайт, по задумке создателей, привлечет молодую аудиторию, которая только начинает познавать мир односолодового, но еще не горит желанием накидываться как моряк на побывке.

Компания Whyte & Mackay работает в Глазго, ей уже 175 лет, и за эти годы она неплохо зарекомендовала себя в мире скотча. Вискикурня выпускает дистилляты разного калибра и ценовой категории: 8, 13 и 25-летний виски, а также бленды попроще, для тех, кто больше по коктейлям. В общем, у фирмы все настолько хорошо, что она может позволить себе скандальные эксперименты, не переставая при этом щеголять своей традиционностью.

На сайте компании заявлено, что виски Whyte & Mackay Light имеет крепость 21.5% и стоял в бочках из-под хереса и бурбона. Он имеет мягкий вкус с тонким намеком на дым и идеально подходит для того, чтобы пить его со льдом или в коктейлях.

Иначе говоря, продукт довольно честный и изначально сделан для тех, кто не слишком разбирается в скотче. Аудитория виски-лайт — это условные студенты, которым по молодости лет рановато давать дымные айлы с ароматом креозота или дорогие скотчи, которые те все равно будут мешать с колой.

Руководитель Whyte & Mackay Руари Перри так объясняет свое решение сделать скотч, за который его наверняка казнили бы еще какие-то лет 50 назад:

«Мы постоянно следим за тенденциями в сфере крепких напитков и прислушиваемся к нашим потребителям по всей Великобритании. …Виски Light — это совершенно своеобразный продукт, созданный для молодого неискушенного человека, который не любит слишком крепкое. Мы видим, что в мире побеждает новая и иная культура потребления, так что компания Whyte & Mackay разработала виски Light как раз для удовлетворения этого спроса».

Если отмести слишком очевидные шутки про то, что миллениалы загубили теперь еще и виски, кажется, что компания Whyte & Mackay поступила довольно хитро. Она намеренно выпустила продукт, который позиционируется как некая вещь для коктейлей, не претендующая на большее. К тому же, фирма подняла ажиотаж и сумела позиционировать Light как виски, созданный специально для молодых. При этом не пришлось прибегать к вульгарным приемам, вроде натужного ребрендинга или дешевого хайпа. Круче было бы только нанять Пьюдипая.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*