Главная » ПОЛИТИКА » Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города

Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города

Фото: Владимир Умикашвили / Sputnik / РИА Новости

После провала законопроекта о переходе на пропорциональную избирательную систему протестующие в знак протеста перекрыли проезжую часть на проспекте Шота Руставели в центре Тбилиси, сообщает «Новости Грузия».

Собравшиеся активисты, как следует из кадров с места события, опубликованных в Сети, сели на проезжую часть у здания парламента. Организаторы акции обещают перекрыть и другие дороги Тбилиси.

Общество

В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег

В четверг, 14 ноября, парламент Грузии после двухдневных обсуждений не смог принять законопроект, представленный правящей партией «Грузинская мечта». Документ предполагал конституционные поправки, которые позволили бы уже в 2020 году провести выборы в парламент исключительно по пропорциональной системе. Власти еще в июне пообещали эти изменения после волны протестов. Поводом для них послужил скандал в парламенте, когда депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера. После этого на улицах Тбилиси начались протесты, а оппозиция в парламенте и протестующие потребовали перехода к пропорциональной избирательной системе.

Для принятия документа требовались голоса 113 депутатов. За принятие поправок проголосовал только 101 депутат, 39 депутатов от «Грузинской мечты» воздержались от голосования.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

На проспекте Руставели у здания парламента присутствуют также представители двух крупнейших оппозиционных партий — «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», а также непарламентской оппозиции.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*