Главная » ПОЛИТИКА » Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России

Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России

Анатолий Чубайс

(Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Победить коррупцию в России только посредством цифровизации и внедрения технологий во все сферы жизни, как предлагает глава Сбербанка Герман Греф, не получится. Такое мнение выразил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью телеканалу «Россия 1» в ходе Гайдаровского форума.

Он отметил, что внедрение высоких технологий действительно позволяет снизить уровень коррупции. Чубайс привел в пример практику Многофункциональных центров предоставления госуслуг, где можно сдать документы без необходимости обходить чиновников по отдельности.

В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации

Общество

«Но, к сожалению, я не до конца с ним (с Германом Грефом. — РБК) соглашусь, потому что в моем понимании глубина залегания этой проблемы, уровень разложения экономики <…> гораздо глубже, чем то, что можно просто исправить с помощью цифровизации», — сказал глава «Роснано» (цитата по ТАСС).

Цифровизация — это важный и полезный процесс, добавил он, «но точно не панацея от всех наших бед».

Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году

Общество

16 января президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе Гайдаровского форума заявил, что цифровизация — это единственный способ борьбы с коррупцией в России. По его словам, государственная платформа попросту не оставит места коррупции.

«Можно и бутербродик, и яблочко»: главные заявления Гайдаровского форума

Еще 8 фото

Фотогалерея

«Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, и когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом и выложена оценка этого решения, коррупция начнет исчезать как явление», — предположил он (цитата по «РИА Новости»).

​​

Компания Ротенберга получит ₽46 млн на мероприятия по борьбе с коррупцией

Общество

В конце прошлого года Генпрокуратура отчиталась об уровне коррупции в стране по итогам 2018 года. По данным надзорного ведомства, брать и давать взятки в прошлом году стали на 10% чаще, чем годом ранее. Рост коррупционных преступлений зафиксировали в Москве, Подмосковье и на Кубани.

Автор:
Анна Трунина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*