Главная » БЛОГИ » Сосиски с червями — еда будущего

Сосиски с червями — еда будущего

Ученые-диетологи из университета Квинсленда в австралийском Брисбене знают толк в настоящей червятине. С недавних пор они начали добавлять личинки насекомых и саранчу в сосиски и мясную колбасу — эксперты утверждают, что продукты получаются не только вкусными, но и насыщенными белками.

Экстравагантное на первый взгляд решение ученые объясняют довольно просто. Насекомые — идеальный источник белка в условиях нехватки мяса в мире, по крайней мере, именно так считает профессор квинслендского университета, доктор Лоуренс Хоффман:

Людям в перенаселенном мире будущего придется несладко из-за недостатка белка, если они, конечно, не захотят открыть свой разум и желудок для гораздо более широких представлений о еде. Самый большой потенциал для устойчивого производства белка сегодня связан с насекомыми и новыми растительными источниками.

Хоффман говорит, что традиционное животноводство скоро не сможет удовлетворить мировой спрос на мясо, поэтому потребуются другие наполнители и альтернативы, чтобы пополнить продукты достаточным количеством белка.

По словам Хоффмана, его команда уделяет особое внимание вкусу западных гурманов и старается маскировать мясо жуков и личинок, поскольку исследования показали, что люди почему-то не хотят употреблять в пищу целых насекомых. В азиатских странах с этим попроще, но и там какие-нибудь жареные кузнечики — скорее разовая экзотика для туристов.

Если личинки нельзя есть, то почему они уже так похожи на аппетитные сосисочки?

Червятину и жучатину перемалывают в фарш, подвергают специальной обработке и уже после этого добавляют в конечный продукт — сосиски, колбасу и прочие мясные изделия. Хоффман утверждает, что это далеко не все, что можно сделать из ценнейшего белка. Так, один из его учеников якобы приготовил из личинок необычайно вкусное мороженное.

Что касается других устойчивых источников белка, Хоффман также выращивает мясо кенгуру — тоже неплохой вариант, поскольку этим животным не нужны луга для выпаса. Тем временем, жучатина и червятина прекрасно показали себя в качестве дополнения к корму для кур — бройлеры на высокобелковой пище растут как на дрожжах.

К слову, в швейцарских супермаркетах еще в позапрошлом году начали продавать жучиные бургеры. Попробовавшие утверждают, что на вкус они почти как мясо, но с привкусом орехов.

жучиныйбургер

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*