Главная » БЛОГИ » Случайные обзоры: недооцененный фильм Тарантино и культовая комедия, где зрители играют главную роль

Случайные обзоры: недооцененный фильм Тарантино и культовая комедия, где зрители играют главную роль

Читайте первые «Случайные обзоры» этого лета! Стас Ломакин рассказывает об одном из самых недооцененных фильмов Тарантино. Владимир Бровин советует тактическую индюшатину про Дикий Запад. Владимир Самойлов снова жрет. Любовь Рыбалкина делится впечатлениями от показа культовой картины с вовлечением зрителей.

«Джеки Браун»
Тарантино!

Первый и последний раз смотрел этот фильм давно и очень пьяный, решил освежить — и не пожалел! Как мне кажется, про «Джеки Браун» говорят меньше, чем про любой другой фильм Тарантино — возможно потому, что он шел следом за «Криминальным чтивом», от которого всем снесло башню. И тогда он наверняка смотрелся намного более уныло.

После «Псов» и «Чтива» Тарантино задвигает  более спокойную историю про стюардессу (роскошная Пэм Гриер), которая сводит концы с концами и подрабатывает наркокурьером у по-тарантиновски отмороженного героя Самюэля Л. Джексона. Кроме них тут в роли тертого калача блистает Роберт Форестер, за которого болеешь до последнего — не просто так красавчика потом номинировали на «Оскар». Кроме того, считаю, что именно Форестер способствует какому-то ламповому замедлению тарантиновского темпа. Знакомые лица мелькают в каждом кадре, история как обычо запутанная, кровожадная и в то же время уморительная, саундтрек — бомба; любовная линия, как по мне, вообще лучшая у Тарантино (ладно, я просто ссусь от восторга с пары Гриер — Форестер).

В общем, если вы каким-то образом пропустили это кино в фильмографии бати, надо наверстывать. 

9/10, Стас Ломакин

Показ The Rocky Horror Picture Show
Иммерсивное кино!

«Шоу ужасов Рокки Хоррора» — не только классика мирового кинематографа, но и еще твой билет в удивительный мир кэмпа, сексуальной революции, веселья, песен и танцев в нижнем белье. На момент выхода фильм не снискал дикой популярности. Она, конечно, была, но в 1975 году было множество других забот: война во Вьетнаме, переход Стиви Никс во Fleetwood Mac, премьера «Священного Грааля»… Поэтому в культовый статус фильм облачился чуть позже.

Во всем мире фанаты Рокки Хоррора устраивают спецпоказы с shadowcast — воспроизведение сцен зрителями. Россия не стала исключением. Попытки устраивать показы в кинотеатрах были и в более светлые дни нашей жизни, но не пользовались особенной популярностью. К счастью, сейчас этим занимается команда отличных ребят, которые нашли свое убежище в московском кафе-клубе «Папа Вейдер», где как раз в прошедшие выходные (удачно выпавшие на день защиты детей и начало месяца прайда) состоялась очередная встреча ценителей классического кинематографа. 

Что это из себя представляет? Это совместный просмотр фильма на большом экране, но со своими правилами. Зрители косплеят главных героев, хором подпевают песням и танцуют. Когда нужно свистят в перделки и грохочут свистелками, прикрывают голову газетой, кричат на экран и испытывают прочие радости жизни человека в большом городе.

Почему мне это нужно? В первую очередь, потому что это удивительный фильм. О нем лучше ничего не знать, кроме синопсиса и постера (а лучше не знать вообще ничего), потому что «Шоу Ужасов Рокки Хоррора» само по себе — экспириенс. При первом просмотре в кафе вы, скорее всего, не сможете четко следить за событиями на экране, потому что вокруг вас будут бегать кудрявая рыжая горничная с дикими глазами, горбатый блондин-дворецкий и просто радостные люди, но именно благодаря им вы лучше проникнитесь атмосферой и примите спасителя нашего Тима Карри в свое сердце.

После чего можно пересмотреть фильм дома под одеялом, переосмыслить свою жизнь и на следующем показе быть одним из этих счастливых безумцев, прыгающих в стороны, размахивающих дуделками и ногами в фишнетах.

20 красных корсетов из 10, Любовь Рыбалкина.

Мясные чипсы «острые»
Закуска от «Великолукского мясокомбината»

Поскольку обычные чипсы я уже давно не ем, а чего-нибудь эдакого съесть иногда дико хочется, на выходных решил себя побаловать мясными острыми чипсами от «Великолукского мясокомбината». Благо в ближайшем «Магните» они были по акции и стоили всего 50 рублей за пачку. Самих чипсов в ней мало, но они реально очень вкусные — отличная пряность для закуски к пиву. Без акции я бы их покупать не стал, но за полтинник — самое оно. Из всех других мясных чипсов эти для меня пока фавориты — вкусные и острые. Минус — их в пачке маловато, но этим страдают все мясные чипсы.

9/10, Владимир Самойлов

Blood will be Spilled
Неплохая пошаговая тактика про жуков на Диком Западе

Blood will be Spilled создала маленькая инди-студия из Словакии, что уже любопытно. Игра посвящена приключениям москита с голосом Клинта Иствуда на безумном Диком Западе, где живут исключительно членистоногие. И она довольно хороша. В ней есть стиль, красочный мир, сочная картинка. А пошаговые бои при всей своей простоватости вызывают азарт.

Blood will be Spilled рассчитана всего на пару вечеров, что, на самом деле, плюс. Она сделана ровно такой длины, чтобы не надоесть, и при этом в ней довольно много контента для «индюшатины». Игра полна юмора, в ней масса пародий и игры слов (одни indiants чего стоят). В общем, здесь вас ждет именно то, что показано в трейлере: угарно, забавно, необычные умения завязанные на крови и помогающие в бою (все же главный герой не только ковбой, но и комар), но при этом ничего серьезного.

8/10, Владимир Бровин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*