Главная » БЛОГИ » Аниме-сериал, новый полный метр от Отомо и та самая куртка: куча анонсов про «Акиру» и не только

Аниме-сериал, новый полный метр от Отомо и та самая куртка: куча анонсов про «Акиру» и не только

2019 год — время действия полномтражного аниме Akira, поэтому в нашей реальности связанные с ним анонсы в этом году были неизбежны. Так и произошло: минувшей ночью в Лос-Анжелесе на Anime Expo создатель оригинального фильма Кацухиро Отомо анонсировал сразу несколько проектов.

В производстве находится аниме-сериал Akira. Он будет основан на той же манге 82-го года, по которой сделали полнометражку в 88-м. Саму полнометражку тоже не забудут и переиздадут ее в 4K — она выйдет 24 апреля 2020 года.

Во-вторых, Отомо работает над новым полнометражным аниме под названием Orbital Era. Действие происходит в надалеком будущем на строящейся космической колонии. Герои — проживающая там группа молодых ребят. Для Отомо это будет третья полнометражка после собственно «Акиры» (1988) и «Стимбоя» (2004).

Оба проекта уже в работе на студии Sunrise (Gundam, Cowboy Bebop). Даты релиза пока не объявлены. Кстати, постер фильма:

Кроме этого анонсирован проект Otomo: The Complete Works — сборник манги Отомо с 1971 года. Издание его работ на Западе увеличивает шансы на то, что мы когда-нибудь увидим и их перевод на русский. К слову, в августе 2018 года XL Media заявила об издании манги Akira на русском, но с тех пор новостей про нее не было.

Наконец, чтобы довести фанатов Акиры до оргазма: компания Funimation анонсировала реплику той самой красной кожаной куртки. Цену объявят позже, предзаказы начнут принимать уже в этом месяце, а в продаже куртка ожидается этой осенью.

Напомним, что в в мае 2021 года ожидается премьера голливудской адаптация «Акиры», которую снимает Тайка Вайтити и продюсирует Леонардо Ди Каприо. На роли в фильме в разное время претендовали Роберт Паттисон, Майкл Фассбендер (Тетсуо), Джастин Тимберлейк, Хоакин Феникс и Пол Дейно (Канеда), Гэри Олдмен (Полковник), Хелена Бонем-Картер и Кира Найтли (Мияко). Тем не менее, официальный каст фильма до сих пор не объявлен.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*