Главная » БЛОГИ » Айзеку Азимову 100 лет — любуемся лучшими обложками его книг

Айзеку Азимову 100 лет — любуемся лучшими обложками его книг

Ровно 100 лет назад, 2 января 1920 года, родился один из величайших фантастов в истории литературы — Айзек Азимов. Его идеи во многом стали фундаментом современной научной фантастики и живы до сих пор. Азимов и на поп-культуре оставил заметный след — о его трех законах робототехники слышал, наверное, каждый. Многие его произведения до сих популярны и регулярно экранизируются.

Что особенно интересно, Азимов вполне мог стать советским писателем, ведь родился он в деревне Петровичи в Смоленской области. Однако в 1922 году его родители эмигрировали в США. Свою родину Азимов при этом не забывал. Он довольно тепло относился к СССР и интересовался советскими фантастами, из-за чего был объектом слежки ФБР. Он даже попал в список ученых, которые потенциально могут быть завербованы коммунистами. 

В честь дня рождения великого писателя полюбуемся некоторыми обложками его знаковых произведений. Это самый быстрый способ погрузиться в их атмосферу! Обложки первых изданий книг Азимова чаще всего качеством не отличались, поэтому в подборке будет много альтернативных вариантов. В том числе и из русскоязычных изданий.

Фантастическое путешествие II: Цель – мозг

Академия и Земля

Академия на краю гибели

Стальные пещеры

Звезды как пыль

Двухсотлетний человек

Я, робот

Сны роботов

Немезида

На Земле достаточно места

Девять завтра

Лакки Старр и кольца Сатурна

Иллюстрации Джона Берки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*